DETERMINAR LA INGESTA DE PROTEINA DIETÉTICA Y PRODUCTOS DIETARIOS EN ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS

Autores/as

  • Adriana Berenice Mendez Valencia Centro universitario UTEG
  • Jazmin Alondra Jaime Zavala Centro universitario UTEG
  • Karla Elizabethr Estrada Contreras Centro universitario UTEG

Palabras clave:

proteína, producto dietario, gimnasios

Resumen

Determinar la ingesta de proteínas dietética y de productos dietarios en estudiantes universitarios usuarios de gimnasio de 18-25 años. Tipo de estudio: descriptivo transversal. Encuesta exprofesa e indicadores antropométricos (peso, estatura) AZ nutrition Estadísticas descriptivas. RESULTADOS: N= 40, 71.7% sexo masculino, 29.3% sexo femenino, medias : la edad media es de 21 años, peso 73 kg, estatura 167 cm, ingesta de proteína total 139.14 gr, ingesta de proteína dietética 93 gr,ingesta de proteína por producto dietario 25 gr. La distribución por licenciatura: Nutrición (NUT) 50.5%, Cultura física y deportes (CFD) 49.5%. El principal motivo por lo que asisten al gimnasio es el aumento de masa muscular con un porcentaje de 65%, la ingesta del producto/semana el 56% de la población masculina y 49% femenina consumen más de la cantidad recomendada en CFD, para NUT los hombres en 68% y femeninos 38%.

Descargas

Publicado

2020-12-01

Cómo citar

Mendez Valencia, A. B., Jaime Zavala, J. A., & Estrada Contreras , K. E. (2020). DETERMINAR LA INGESTA DE PROTEINA DIETÉTICA Y PRODUCTOS DIETARIOS EN ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS . EPISTEMUS, 13(27), 24–29. Recuperado a partir de https://epistemus.unison.mx/index.php/epistemus/article/view/113

Número

Sección

Investigación