Normas para publicación

Preparación de manuscritos

Como parte del proceso de envío, los autores/as están obligados a comprobar que su documento cumpla con todos los elementos que se muestran a continuación. Se devolverán a los autores/as aquellos envíos que no cumplan estas directrices.

Los manuscritos deberán ser procesados en Word en tamaño carta utilizando la siguiente plantilla:

Plantilla Epistemus 2021

Las tablas y figuras se colocarán al final de texto, después de la sección de referencias, con títulos en español e inglés. Se recomienda que las tablas y ecuaciones se preparen con el editor de tablas y ecuaciones del procesador de texto. Los gráficos deberán tener formato JEGP o TIF considerando las siguientes características de calidad (en puntos por pulgada):

-  300 ppp para imágenes a escala de grises o color.

-  600 ppp para combinaciones imagen texto.

-  1,200 ppp para imágenes a línea.

Los nombres científicos se escribirán en cursivas, el género de la especie podrá abreviarse después de que se mencione por primera ocasión en el texto. Las unidades de cualquier dato científico o de laboratorio deberán seguir el sistema internacional (physics.nist.gov/cuu/Units/). Las abreviaturas de unidades deberán seguir las normas internacionales. Las notas a pie de página deberán ser evitadas.

Las referencias a publicaciones anteriores deberán ser citadas en el texto de acuerdo con el sistema Harvard, esto es, por el apellido de los autores y año de la publicación entre paréntesis. Si son dos autores irán unidos por “y” (Ejemplo: Acton y Dawson, 1994). Si son más de dos autores, se citará el apellido del primero seguido por “et al.,” (en cursiva) y el año de publicación. Si se citan varias referencias juntas se separarán por punto y coma y en orden cronológico ascendente (Mamat et al., 1994; Kitano et al., 1999). La relación de autores será por orden alfabético.

Libro

  • AOAC. 1990. Official Methods of Analysis. 15th ed. Association of Official Analytical Chemists. Washington, D.C.

Capítulo de Libro

  • Acton, J.C. y Dawson. P.L. 1994. Color a functional property of proteins. En: Protein Functionality in Food Systems. N.S Hettiarachehy y G.R. Ziegler (ed.), pp 357-381. Marcel Dekker. Inc., New York.

Artículo de revista de edición periódica

  • Mamat, A.B., Marey, J.E., Bishop, J.R. y Duncan, S.E. 1994. Modified atmosphere packaging to maintain direct-set cottage cheese quality. Journal of Food Science. 59: 1305-1308.

Boletín

  • GAO. 1994. Food safety. Risk-based inspections and microbial monitoring needed for meat and poultry. Rept. GAO/RCED 94-110. General Accounting Office. Washington, D.C.

Patentes

  • Hine, W.S. 1994. Non-fat cheese sauce. U.S. patent 5,304,387.

Tesis/Disertación

  • Schenck, P.A. 1995. Mechanism of the Variable Response to Dietary Cholesterol. Ph. D. dissertation. University of Florida, Gainesville.

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