Instrucciones para Autores

  1. Registrarse en el portal EPISTEMUS, si aún no lo ha hecho.
    1. Complete su perfil (Pestaña Contacto, Pestaña Tareas, Pestaña Público)
      1. Metadatos y Perfil
  2. Prepare su documento de acuerdo con las políticas de la revista
    1. Seleccione la sección de interés
      1. Secciones de la Revista
  1. Descargue las siguientes plantillas
    1. Plantilla de trabajo
      1. Plantilla Epistemus 2022
    2. Plantilla Carta de Originalidad
      1. Carta de Originalidad
  1. Prepare / adapte su artículo a este formato y rellene la carta de originalidad.
  1. Verifique que su documento cumpla con la lista de verificación de nuevo envío.
    1. Lista de comprobación de nuevo envío
  2. Realice un nuevo envío
    1. Sección derecha del portal EPISTEMUS, botón “Enviar un artículo”
      1. Enviar un Artículo

 

Registrar / Realizar un nuevo Envío

  1. Registre su envío
    1. Sección inicio
      1. Especifique el idioma del artículo
      2. Especifique la sección donde subirá su artículo
      3. Marque la lista de verificación contemplando que cumple con todo
      4. Agregue comentarios al autor (Opcional)
      5. Enviar como AUTOR
      6. Acepte las declaraciones de Derechos de Autor
    2. Sección Cargar Envío
      1. Seleccione “Texto del Artículo” para subir su artículo, suba su artículo y presione continuar.
      2. Añada Otros archivos
        1. Seleccione “Otro” para la carta de originalidad
        2. Seleccione “Materiales de investigación” para las imágenes y tablas, (puede adjuntar un zip con todo, si no desea subir de una en una.
    3. Sección Introducir Metadatos
      1. Agregue el título (Máximo 12 palabras)
      2. Agregue el resumen (Máximo 150 palabras)
      3. Agregue todos los colaboradores
        1. Solicite enviar correo electrónico para autorizar el ORCID para cada colaborador. (Todos, si falla el link entre a su perfil en Epistemus y regístrelo)
      4. Agregue el idioma del artículo (español o inglés)
        1. Agregue las disciplinas, ubiquelas en este link (Disciplinas científicas)
        2. Agregue palabras clave (Máximo 5)
        3. Agregue las citas (Cópielas y péguelas)
          1. Cumplir con el formato de las citas y que sean de no más de 5 años atrás preferentemente en medida de lo posible.
            1. Estilo de Citas IEEE
        4. Guardar y continuar
    4. Sección Confirmación
      1. Finalice el envío

 

Un ejemplo de las menciones de referencia se muestran a continuación. 

Apellido de los autores y año de la publicación entre paréntesis. Si son dos autores irán unidos por “y” (Ejemplo: Acton y Dawson, 1994). Si son más de dos autores, se citará el apellido del primero seguido por “et al.,” (en cursiva) y el año de publicación. Si se citan varias referencias juntas se separarán por punto y coma y en orden cronológico ascendente (Mamat et al., 1994; Kitano et al., 1999). La relación de autores será por orden alfabético.

Libro

  • AOAC. 1990. Official Methods of Analysis. 15th ed. Association of Official Analytical Chemists. Washington, D.C.

Capítulo de Libro

  • Acton, J.C. y Dawson. P.L. 1994. Color a functional property of proteins. En: Protein Functionality in Food Systems. N.S Hettiarachehy y G.R. Ziegler (ed.), pp 357-381. Marcel Dekker. Inc., New York.

Artículo de revista de edición periódica

  • Mamat, A.B., Marey, J.E., Bishop, J.R. y Duncan, S.E. 1994. Modified atmosphere packaging to maintain direct-set cottage cheese quality. Journal of Food Science. 59: 1305-1308.

Boletín

  • GAO. 1994. Food safety. Risk-based inspections and microbial monitoring needed for meat and poultry. Rept. GAO/RCED 94-110. General Accounting Office. Washington, D.C.

Patentes

  • Hine, W.S. 1994. Non-fat cheese sauce. U.S. patent 5,304,387.

Tesis/Disertación

  • Schenck, P.A. 1995. Mechanism of the Variable Response to Dietary Cholesterol. Ph. D. dissertation. University of Florida, Gainesville.

Páginas WEB

El resto de directrices puede consultarlas en este link

Listado de comprobación de nuevo envío