AUTOMATIZACIÓN DEL PROCESO DE MACERADO DE LA MALTA PARA LA PRODUCCIÓN DE CERVEZA ARTESANAL

Authors

  • Victor Hugo Benitez Baltazar Universidad de Sonora
  • Cristian Omar Morales Rivas Universidad de Sonora

DOI:

https://doi.org/10.36790/epistemus.v12i24.68

Keywords:

Monitoreo, Cerveza artesanal, Automatización

Abstract

En este trabajo se presenta el diseño de un prototipo funcional que realizará la maceración de la malta de forma automatizada, el cual es un proceso muy importante en la producción de cerveza artesanal, dicho proyecto incluye el desarrollo de los códigos de programación de cada uno de los microcontroladores utilizados, la elaboración física del sistema, así como la comunicación y monitoreo a través del computador.

Downloads

Download data is not yet available.

References

Juan José García Ornelas, ́ ́Las Temperaturas de Maceración, Ciencia y Arte ́ ́. En línea, publicado el 2 de julio de 2013 en: http://brewmasters.com.mx/las-temperaturas-de-maceracion-ciencia-y-arte/

Kevin Soria, ́ ́HC-SR04 Sensor Ultrasónico ́ ́. En línea, publicado el 17 de septiembre del 2013 en: http://bkargado.blogspot.mx/2013/09/todosobrehc-sr04.html

Raúl González, ́ ́El Sensor de Temperatura LM35 ́ ́.En línea, Publicado el 26 de octubre del 2009 en: http://pcexpertos.com/2009/10/el-sensor-de-temperatura-lm35.html

Sergio Castaño, ́ ́17. Control PID con micro controlador PIC ́ ́. En línea, publicado el 15 de febrero del 2016 en: http://controlautomaticoeducacion.com/17-control-pid-con-microcontrolador-pic/

Jonny Cristhian Otero Baca, ́ ́Control de Potencia en AC con triac y micro controlador PIC 16F628A ́ ́.En línea, publicado el 3 de febrero del 2014 en: http://voltiosybytes.blogspot.mx/2014/02/control-de-potencia-en-ac-con-triac-y.html

https://www.atlas-scientific.com/product_pages/probes/ph_probe.html, publicado el 20/07/2017

Published

2018-06-30

How to Cite

Benitez Baltazar, V. H., & Morales Rivas, C. O. (2018). AUTOMATIZACIÓN DEL PROCESO DE MACERADO DE LA MALTA PARA LA PRODUCCIÓN DE CERVEZA ARTESANAL. EPISTEMUS, 12(24), 53–61. https://doi.org/10.36790/epistemus.v12i24.68

Metrics

Most read articles by the same author(s)

Similar Articles

<< < 1 2 

You may also start an advanced similarity search for this article.